2014动画学院召开全体在校生大会

2月25日下午4,动画学院七百多名师生聚集在L楼活动中心,参与学期的第一次全体学生大会。指出了近期同学们学习生活中的一些问题,为大家敲响了警钟,也团结了同学们的心,鼓舞了大家的士气,激发了大家的热情。

大会由动画学院辅导员刘蕾老师主持,院党总支副书记戴红梅老师和副院长柳执一老师做主要发言。戴红梅老师率先就我校新的学生管理规定及其相关文件的内容进行了讲解说明。

新文件《浙江传媒学院关于“弘扬尊师重教精神,进一步加强课堂管理的若干意见”征求意见稿》将要给同学们的学习生活带来新的变化这些变化督促我们朝着更好的方向去努力。文件指出,教师应严格执行考勤制度,教育和督促学生自觉遵守课堂纪律,维持课堂秩序,保证课堂质量。教师加强学生平时的学习检查和学习成绩管理,科学合理地评定学生成绩文件强调强化课堂管理,加强教师对学生请假的审批权。

戴红梅老师做完说明后,动画学院副院长柳执一老师,就文件的内容和学生们的日常行为进行了指点,督促大家要严于律己,端正学风,并就学院选拔动画和数字媒体艺术两专业各十名学生参加英国知山大学举办的国际动漫节等事宜做了布置。同时强调学目前要加强学生作品的创作活动,最近开展的数字媒体艺术人才培养方案讨论会也要求提升作品创作,并加强作品考核力度。

柳执一老师还为大家带来了喜讯,我院在校生励晓晓同学在国家文化部举办的“中国梦”手机动漫大赛中获得了国家最高奖,并为我校赢得了数目可观的扶持资金。柳执一老师还就此提到励晓晓同学参加的由杭州文创办举办的招聘会,通过说明简历的作用,提醒所有学生学会包装自己,整理自己的作品,梳理自己的学习状况,思路清晰,为自己的前途做好准备,并宣布将会开设版面设计课程,为学生的简历设计作辅导。

最后,负责大会主持的刘蕾老师做了总结性发言,希望同学们端正态度迎接新学期,再接再厉,争取取得更好的成绩,做传媒骄傲。相信此次大会后,我动画学院学子将会又一个崭新的面貌来迎接新学期。(图/文 13数艺2班 胡舜阳)